Продукты:
- Творог – 0,5 кг.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Мука – для панировки.
Приготовление:
В миску с творогом добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо размять вилкой и перемешать до однородности.
Манку, разрыхлитель и муку ввести в тесто, снова аккуратно вымесив его.
Оставить творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
Сформировать круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
Выложить сырники на разделочную доску, припылив ее мукой. Каждый сырник обвалять в муке.
Жарить на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
Подавать к столу горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!