Пышные сырники на сковороде с манкой

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными

Продукты:

  • Творог  – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л. 
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – для панировки.

Приготовление:

В миску с творогом добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все  хорошо размять вилкой и перемешать до однородности.

 Манку, разрыхлитель и муку ввести в тесто, снова аккуратно вымесив его.

Оставить творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.

Сформировать круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.

Выложить сырники на разделочную доску, припылив ее мукой. Каждый сырник обвалять в муке.

Жарить на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности.  Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.

Подавать к столу горячими  со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!