Бигус по-домашнему

Простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо

Продукты:

  • Капуста белокочанная свежая - 1 кочан
  • Свинина - 500 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Томатная паста - 2-3 ст. ложки
  • Приправы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:


Мясо порезать не крупным кубиком, обжарить в кастрюле на растительным маслом. Добавить соль, перец.

В обжаренное мясо добавить капусту. Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.

Одновременно на сковороде обжарить лук на растительном масле. Добавить  порезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок.  Продолжать обжаривать 3-5 минут.

Как только свежая капуста станет мягкой, добавить в нее лук, хорошо перемешать и тушить бигус с мясом еще минут 10.

В идеале бигус должен настояться около часа, но можно приступать к трапезе и сразу.

Приятного аппетита!