Продукты:
- Капуста белокочанная свежая - 1 кочан
- Свинина - 500 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Томатная паста - 2-3 ст. ложки
- Приправы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать не крупным кубиком, обжарить в кастрюле на растительным маслом. Добавить соль, перец.
В обжаренное мясо добавить капусту. Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне.
Одновременно на сковороде обжарить лук на растительном масле. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Продолжать обжаривать 3-5 минут.
Как только свежая капуста станет мягкой, добавить в нее лук, хорошо перемешать и тушить бигус с мясом еще минут 10.
В идеале бигус должен настояться около часа, но можно приступать к трапезе и сразу.
Приятного аппетита!