Продукты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука высшего сорта – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – неполная чайная ложка
Приготовление:
Необходимо полностью растворить сахар в яичной массе. Удобнее и быстрее всего это сделать на водяной бане. Для этого налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, и подождать, пока закипит.
Яйца разбить в миску, перемешать венчиком, добавьте сахар. Смешивать яйца с сахаром над кипящей водой. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже обычным миксером от 5 до 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и не оседать.
В просеянную муку добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Если яйца хорошо взбиты, можно и без разрыхлителя. В яичную массу постепенно ввести просеянную муку, вмешивая ее быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Мультиварку предварительно разогреть и смазать растительным маслом. Аккуратно переложить тесто, закрыть крышку и установить программу «Выпечка». Через час вы получите восхитительный бисквит, который легко разрежется даже на три части.
Готовый бисквит должен полностью остыть. Затем его можно разрезать и смазывать кремом.
К этому бисквиту рекомендую:
Масляный крем на яйцах и молоке
Продукты:
- масло сливочное – 200 гр
- молоко – 4 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
Смешать молоко с сахаром, нагреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая.
Слегка взбить яйца в отдельной емкости.
Яйца осторожно влить в горячее молоко и варить до загустения, интенсивно помешивая.
Остудить смесь до комнатной температуры.
Взбить блендером размягченное масло до получения пышной массы.
Постепенно влить в масло молочно-яичную смесь и взбивать все вместе до образования крема.
Приятного аппетита!