Бисквит воздушный (в мультиварке)  

Классический бисквит, который состоит из трёх основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный!

Продукты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука высшего сорта – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка

Приготовление:

 Необходимо полностью растворить сахар в яичной массе. Удобнее и быстрее всего это сделать на водяной бане. Для этого налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, и подождать, пока закипит.

 Яйца разбить в миску, перемешать венчиком, добавьте сахар. Смешивать яйца с сахаром над кипящей водой. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже обычным миксером от 5 до 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и не оседать.

 В просеянную муку добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Если яйца хорошо взбиты, можно и без разрыхлителя. В яичную массу постепенно ввести просеянную муку, вмешивая ее быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Мультиварку предварительно разогреть и смазать растительным маслом. Аккуратно переложить тесто, закрыть крышку  и  установить программу «Выпечка». Через час вы получите восхитительный бисквит, который легко разрежется даже на три части.

Готовый бисквит должен полностью остыть. Затем его можно разрезать и смазывать кремом.

К этому бисквиту рекомендую:

Масляный крем на яйцах и молоке

Продукты:

  • масло сливочное – 200 гр
  • молоко – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

Смешать молоко с сахаром, нагреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая.

Слегка взбить яйца в отдельной емкости.

Яйца осторожно влить в горячее молоко и варить до загустения, интенсивно помешивая.

Остудить смесь до комнатной температуры.

Взбить блендером размягченное масло до получения пышной массы.

Постепенно влить в масло молочно-яичную смесь и взбивать все вместе до образования крема.

Приятного аппетита!