Эти блинчики настоящая палочка-выручалочка, когда надо что-то быстро приготовить на завтрак. Продуктов для приготовления такой выпечки нужно совсем немного, а получаются они очень вкусными.
Продукты:
- Сыворотка - 0.5 л
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль - 0.4 ч.л.
- Сода пищевая 0.2 ч.л.
Приготовление:
Взять 1 литр любого магазинного кефира, вылить его в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Не перемешивать. Немного остудить, откинуть на сито. Получается приблизительно 200-300 грамм творога и 0,5 - 0,6 л сыворотки, в зависимости от жирности кефира.
В глубокую миску вылить сыворотку. Добавить куриные яйца, щепотку соли и сахар по вкусу. Взбить венчиком.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить прямо в тесто пару столовых ложек растительного масла. И еще раз перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Когда тесто станет однородным по консистенции, добавить соду.
Переходим к жарке блинчиков. Первый раз сковороду лучше смазать маслом, даже если она с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду на огне. Поварешкой выливаем тесто на сковороду, даем ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Жарить блинчик до румяности с одной стороны.
Затем, когда края блина станут сухими, перевернуть лопаткой и дать зарумяниться ему с другой стороны.
Так поступать со всем тестом.
Каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Подаем блины к столу, со сметаной. По желанию можно в каждый блинчик можно завернуть по столовой ложке творога, получившегося из кефира.
Приятного аппетита!