Блины на сыворотке

Эти блинчики настоящая палочка-выручалочка, когда надо что-то быстро приготовить на завтрак. Продуктов для приготовления такой выпечки нужно совсем немного, а получаются они очень вкусными.

Продукты:

  • Сыворотка - 0.5 л
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль - 0.4 ч.л.
  • Сода пищевая 0.2 ч.л.

Приготовление:

Взять 1 литр любого магазинного кефира, вылить его в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Не перемешивать. Немного остудить, откинуть на сито. Получается приблизительно 200-300 грамм  творога и 0,5 - 0,6 л сыворотки, в зависимости от жирности кефира.

В глубокую миску вылить сыворотку. Добавить куриные яйца, щепотку соли и сахар по вкусу. Взбить венчиком.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить прямо в тесто пару столовых ложек растительного масла. И еще раз перемешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Когда тесто станет однородным по консистенции, добавить соду.

Переходим к жарке блинчиков. Первый раз сковороду лучше смазать маслом, даже если она с антипригарным покрытием. Разогреваем сковороду на огне. Поварешкой выливаем тесто на сковороду, даем ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Жарить блинчик до румяности с одной стороны.

Затем, когда края блина станут сухими, перевернуть лопаткой и дать зарумяниться ему с другой стороны.

Так поступать со всем тестом.

Каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Подаем блины к столу, со сметаной. По желанию можно в каждый блинчик можно завернуть по столовой ложке творога, получившегося из кефира.

Приятного аппетита!