Куриная грудка в очень вкусном соусе

Очень простое и оригинальное блюдо. Нравится всем. Подойдет даже для праздничного стола.

 Продукты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Мука

Для соуса:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Соевый соус - 2 ст.л. 
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Цедра 1/4 лимона

Приготовление:

1. Сделать надрезы на курином филе в виде ромбиков. Немного посолить и поперчить куриное филе. 
2. Обвалять куриное филе в муке.
3. Обжарить куриное филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и цедру лимона. Перемешать.
5. Тушить куриное филе под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
6. Регулируйте время приготовления в зависимости от размера куриного филе и его готовности, но не перетушите куриное филе, иначе мясо будет сухим.

Приятного аппетита!