Продукты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Мука
Для соуса:
- Сливочное масло - 30 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Цедра 1/4 лимона
Приготовление:
1. Сделать надрезы на курином филе в виде ромбиков. Немного посолить и поперчить куриное филе.
2. Обвалять куриное филе в муке.
3. Обжарить куриное филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и цедру лимона. Перемешать.
5. Тушить куриное филе под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
6. Регулируйте время приготовления в зависимости от размера куриного филе и его готовности, но не перетушите куриное филе, иначе мясо будет сухим.
Приятного аппетита!