Куриные котлеты рубленные

Продукты:

  • куриная грудка — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец по вкусу

 

Приготовление: 

Филе куриной грудки порезать на мелкие кубики. Переложить кусочки курицы в миску. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Добавить яйца, майонез, рубленый чеснок и снова хорошо перемешать.

Присыпать просеянной мукой и опять тщательно перемешать.

Мясная масса готова к жарке.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла.

Столовой ложкой выкладывать мясное тесто порциями, как это делается, когда пекут оладьи. Слегка примять, чтобы котлетки получались плоскими. 

Обжаривать котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!