Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.

Продукты:

  • Мясо — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лапша — 500 г
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (любая по желанию)

Приготовление:

Мясо обжарить в казане либо в кастрюле с толстым дном  до золотистой корочки на растительном масле .

Добавить нарезанный произвольно лук и продолжать обжаривать.

Положить  нарезанную морковь и продолжать обжаривать.

Добавить нарезанный помидор и тушить все вместе примерно 15 минут.

После чего положить нарезанный кубиком картофель. Влить воды — столько, чтобы получился густой суп.

Добавляем специи. Все вместе на медленном огне варить до готовности картофеля, примерно 25 минут.
В конце положить томатную пасту.

Лапшу для лагмана сварить отдельно. По времени это займет примерно 6 минут.

В тарелку положить лапшу и полить подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпать мелкой зеленью.

Приятного аппетита!