Малиновое варенье "Пятиминутка"

Малиновое варенье–пятиминутка сохраняет вкус и аромат свежих ягод

Продукты:

Малина - 1 кг

Сахар - 600 грамм

Приготовление:

Перебрать малину, удалить мелкие веточки и плодоножки.

Промыть под струей проточной воды (при небольшом напоре), стараясь не повредить ягоды. Если собрали малину на своем участке и уверены в ее качестве, то мыть ее не нужно. Покупную малину промывать обязательно. 

Малину поместить в кастрюлю или железный таз, пересыпать сахаром. Накрыть емкость с заготовкой чистым кухонным полотенцем и оставить на 3–4 часа. Можно поставить ее на ночь в холодильник. За это время сахар растворится и ягода даст сок.

Поставить кастрюлю на медленный огонь.  Не забывать во время варки снимать пенку и бережно помешивать.

После закипания держать на плите около 5 минут.  Выключить огонь.

Разлить варенье  по стерилизованным банкам и закрутить  заранее простерилизованными крышками.

Перевернуть теплые банки вверх дном и укутать пледом.

Когда варенье полностью охладится, перенести в темное прохладное место.

Приятного аппетита!