Манная каша

Любимая каша детства

Продукты (на 2 порции):

  • Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой)
  • Молоко - 250 мл (1 стакан)
  • Вода - 250 (1 стакан)
  • Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

В кастрюльку налить 0,5 литра молока. По желанию можно взять половину молока и половину воды. Довести до кипения.

Добавить соль и сахар по вкусу.

Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.

Проварить манку, помешивая, 5-6 минут на небольшом огне.

В готовую манную кашу добавить сливочное масло.

Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.

Приятного аппетита!