![](/uploads/3caf27c2-b830-498a-9e54-2eaf55c29a68/chai-3-23_1110.jpg)
Продукты (на 2 порции):
- Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой)
- Молоко - 250 мл (1 стакан)
- Вода - 250 (1 стакан)
- Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
- Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление:
В кастрюльку налить 0,5 литра молока. По желанию можно взять половину молока и половину воды. Довести до кипения.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
Проварить манку, помешивая, 5-6 минут на небольшом огне.
В готовую манную кашу добавить сливочное масло.
Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
Приятного аппетита!