Продукты :
• Печень говяжья 500 г
• Грибы 250 г
• Масло сливочное 100 г
• Мука 3 ст. л.
• Лук репчатый 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Крупно порезанные грибы, обжарить на сливочном масле.
2. Добавить лук, порезанный кольцами и продолжать обжаривать еще около 5 мин. Снять с огня.
3. Печень хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и обильно присыпать мукой.
4. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и выложить печень. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.
5. В глубокую кастрюлю выложить лук, грибы и печень. Посолить, поперчить, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
На гарнир можно подать макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!