Печень с грибами

Нежная и сочная печень в грибном соусе

Продукты :
• Печень говяжья 500 г
• Грибы 250 г
• Масло сливочное 100 г
• Мука 3 ст. л.
• Лук репчатый 1 шт.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Крупно порезанные грибы, обжарить на сливочном масле.

2. Добавить лук, порезанный кольцами и продолжать обжаривать еще около 5 мин. Снять с огня.

3. Печень хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и обильно присыпать мукой.

4. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и выложить печень. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.

5. В глубокую кастрюлю выложить лук, грибы и печень. Посолить, поперчить, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить 10 минут.

На гарнир можно подать макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!