Продукты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 стакана
- сливочное масло или маргарин — 200 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин – 1 пачка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- варенье или джем — 150-200 г
Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к маргарину и растереть руками до мелкой крошки. Добавить сахар, яйца, ванилин и все хорошо вымесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста положить в морозилку на 30 минут. Вторую часть теста тонко раскатать, выложить в форму с бортиками. Тесто смазать слоем варенья.
Достать тесто из морозилки и потереть на крупной терке, рассыпать сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!