Пирог «Тертый»

Продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин – 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • варенье или джем — 150-200 г

 

Приготовление:

Маргарин порубить ножом.  Муку смешать с разрыхлителем, добавить к маргарину и растереть руками до мелкой крошки.  Добавить сахар, яйца, ванилин и все хорошо вымесить. Тесто не должно быть слишком крутым.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста положить в морозилку на 30 минут. Вторую часть теста тонко раскатать, выложить в форму с бортиками. Тесто смазать слоем варенья.

Достать тесто из морозилки и потереть на крупной терке, рассыпать сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!