Вкусное и нежное тесто на кефире подходит для жаренных пирожков с разнообразными начинками.
Продукты:
- 0,5 л кефира
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- 400 г муки
Приготовление:
В кефир влить растопленный маргарин. Добавить яйца, соль, сахар. Хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную муку, вмешивая ее ложкой.
Как только тесто станет достаточно вязким, для того чтобы начать вымешивать ее руками, оставшуюся муку необходимо высыпать на стол тонким слоем. Сверху по муке равномерно распределить соду. Выложить тесто и продолжать его замешивать пока оно не станет однородным.
Переложить тесто в глубокую миску, сверху накрываем полиэтиленом. Убрать в холодильник на полчаса.
Далее, выложить тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и начать формировать пирожки.
Чтобы пирожки хорошо прожаривались, необходимо хорошо разогреть растительное масло на сковороде и убрать огонь до среднего уровня. Уровень масла должен доходить до середины пирожка. Обжаривать надо сначала одну сторону, затем другую до зарумянивания.
Начинка:
5 шт. картофеля
100 г грибов
Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, размять.
Грибы порезать, обжарить на растительном масле с луком.
Соединить грибы с картофелем, подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!