Рисовая каша на молоке

Вкусная и полезная каша на завтрак

Продукты:

  • Рис  — 1 стакан
  • Вода - 4  стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Соль  — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Закипятить воду, посолить, засыпать хорошо промытый рис.
После закипания уменьшить огонь и варить около 10 минут, помешивая.

Когда вода почти выкипит, влить молоко, лучше горячее.
Густоту каши можно регулировать количеством молока по вкусу.

Варить рисовую кашу на молоке при частом помешивании до готовности, еще минут 20.
По вкусу добавить сахар. 

Подать нежную молочную рисовую кашу с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!