Продукты:
- Нежирная свинина - 1 кг
- Картофель - 6 шт. среднего размера
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 головки
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Свежая зелень - по 1 небольшому пучку
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками.
Разогреть растительное масло в казане. Выложить свинину и обжарить до появления румяной корочки.
Морковь и лук нарезать. Отправить овощи к обжаренной свинине. Тушить около 5 минут.
Добавить в казан болгарский перец, нарезанный крупно. Томить содержимое еще 5 минут.
Добавить картофель. Казан накрываем крышкой. Тушим содержимое на слабом огне около 15 минут.
Добавить в казан воду около 3 литров. Томить суп при слабом бурлении около 1,5 часов.
После этого добавить в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи.
Томить супчик еще 3-4 минуты.
Добавить лавровый лист и измельченную зелень.
Огонь выключить. Казан накрыть крышкой. Дать блюду настояться около 15 минут.
Приятного аппетита!