Шурпа

Мужчины оценят

Продукты:

  • Нежирная свинина - 1 кг
  • Картофель - 6 шт. среднего размера
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Свежая зелень - по 1 небольшому пучку
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками. 
Разогреть  растительное масло в казане. Выложить свинину и обжарить до появления румяной корочки.
Морковь и лук нарезать. Отправить овощи к обжаренной свинине. Тушить около 5 минут.
Добавить в казан болгарский перец, нарезанный крупно. Томить содержимое еще 5 минут.
Добавить картофель. Казан накрываем крышкой. Тушим содержимое на слабом огне около 15 минут.
Добавить в казан воду около 3 литров. Томить суп при слабом бурлении около 1,5 часов.
После этого добавить в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи.
Томить супчик еще 3-4 минуты.
Добавить лавровый лист и измельченную зелень.
Огонь выключить. Казан накрыть крышкой. Дать  блюду настояться около 15 минут.

Приятного аппетита!

Leave a comment

Please note that we won't show your email to others, or use it for sending unwanted emails. We will only use it to render your Gravatar image and to validate you as a real person.