Солянка домашняя на курином бульоне

Хотим поделиться с Вами рецептом идеальной «Солянки» из мяса цыпленка! Приготовив один раз, будете готовить всегда!

Продукты:

  •  500 г курицы,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 4 картофелины,
  • 50 г томатной пасты,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки,
  • 100 г сметаны.

 

Приготовление: 

Половину курицы (можно взять специальный суповой набор) залить 3 лирами воды, сварить бульон, процедить. Мясо вынуть, отделить от кости и возвратить обратно в бульон.

Картофель нарезать брусочками, положить в бульон и варить почти до готовности. Лук слегка обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Огурцы и мясные продукты нарезать длинной соломкой. Все сложить в бульон.

Туда же доливаем половину стакана огуречного рассола и держим еще минут 5-10 на слабом огне. Соль и специи по вкусу. При подаче солянку посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить сметаны.

Приятного аппетита!