Продукты:
- 500 г курицы,
- 100 г ветчины,
- 100 г копченой колбасы,
- 1 луковица,
- 2 соленых огурца,
- 4 картофелины,
- 50 г томатной пасты,
- 50 г сливочного масла,
- соль, перец,
- зелень петрушки,
- 100 г сметаны.
Приготовление:
Половину курицы (можно взять специальный суповой набор) залить 3 лирами воды, сварить бульон, процедить. Мясо вынуть, отделить от кости и возвратить обратно в бульон.
Картофель нарезать брусочками, положить в бульон и варить почти до готовности. Лук слегка обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Огурцы и мясные продукты нарезать длинной соломкой. Все сложить в бульон.
Туда же доливаем половину стакана огуречного рассола и держим еще минут 5-10 на слабом огне. Соль и специи по вкусу. При подаче солянку посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить сметаны.
Приятного аппетита!