Продукты:
- Грибы — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец , зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить. Порезать на кубики.
Вскипятить 2,5 л воды. Опустить картофель. Варить 15-20 минут.
Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Разогреть сковороду, налить растительное масло. выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Грибы помыть и нарезать. К луку добавить грибы. Тушить, помешивая 4-6 минут. Затем добавить морковь. Тушить все помешивая 3-4 минуты. Выложить в кастрюлю с картофелем. Посолить и поперчить. Варить под крышкой 5-10 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. В суп добавить зелень и снять с огня. Суп картофельный с грибами готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!