Продукты:
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 некрупных
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Натереть на терке 1 луковицу, добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешать.
Сформировать шарики-фрикадельки из фарша.
Картошку нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать оставшийся лук. Морковь натереть на терке.
В кастрюлю с кипящей водой (около 1,2 л) добавить фрикадельки. Довести до кипения, снять пену. Варить 10 минут.
В это время делаем зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут.
В картофельный суп с фрикадельками добавить овощную зажарку и варить ещё 10 минут.
В конце добавить соль и молотый перец.
Добавить в готовый суп зелень и подать.
Приятного аппетита!