Продукты:
для теста:
- яйца — 5 шт.
- молоко — 100-150 мл
- мука — 5 стаканов
- сливочное масло или маргарин — 400 г
для крема:
- масло сливочное — 400 г
- сгущенка — 1,5 банки
Приготовление:
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки поместить в стакан и долить стакан молоком.
Маргарин порубить ножом, добавить муку. Растереть муку с маргарином до мелкой крошки. Вылить яичную смесь и хорошо вымесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей. Сформировать колобки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Доставать по одному кусочку и раскатывать тонкий корж. Обрезать по форме круга, приложив большую тарелку. Переложить на противень. наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при запекании. Выпекать в горячей духовке на 5-8 минут. Коржи должны дойти до светлого-золотистого оттенка.
Из оставшихся обрезанных краев сформировать девятый корж, запечь. Он в дальнейшем пойдет на посыпку торта. Его необходимо измельчить руками в мелкую крошку
Даем коржам полностью остыть.
Крем
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой. Добавить сгущенку и взбить миксером. Должна получиться пышная гладкая масса.
Каждый корж промазать кремом и сложить их высокой стопкой. Последний корж не промазывать. Торт получается очень высокой и неровный. Поэтому необходимо взять чистую большую разделочную доску и положив сверху на торт сильно придавить.
Теперь обмазываем верх и бока торта кремом. Густо обсыпаем посыпкой. Убираем торт в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!