Торт «Наполеон»

Продукты:

 

для теста:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100-150 мл
  • мука — 5 стаканов
  • сливочное масло или маргарин — 400 г

 

для крема:

  • масло сливочное — 400 г
  • сгущенка — 1,5 банки

 

Приготовление:

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки поместить в стакан и долить стакан молоком.

Маргарин порубить ножом, добавить муку. Растереть муку с маргарином   до мелкой крошки. Вылить яичную смесь и хорошо вымесить тесто.

Тесто разделить на  8 частей. Сформировать колобки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Доставать по одному кусочку и раскатывать тонкий корж. Обрезать по форме круга, приложив большую тарелку. Переложить на противень. наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при запекании. Выпекать в горячей духовке на 5-8 минут. Коржи должны дойти до светлого-золотистого оттенка.

Из оставшихся обрезанных краев сформировать девятый корж, запечь. Он в дальнейшем пойдет на посыпку торта. Его необходимо измельчить руками в мелкую крошку

Даем коржам полностью остыть.

Крем

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой. Добавить сгущенку и взбить миксером. Должна получиться пышная гладкая масса.

Каждый корж промазать кремом и сложить их высокой стопкой. Последний корж не промазывать. Торт получается очень высокой и неровный. Поэтому необходимо взять чистую большую разделочную доску и положив сверху на торт сильно придавить.

Теперь обмазываем верх и бока торта кремом. Густо обсыпаем посыпкой. Убираем торт в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!