Продукты:
- 800 г творога
- 5 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст. л. манной крупы
- 0,5 стакана кефира
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром и дать набухнуть 20 минут.
Отделить желтки от белков.
Творог выложить в глубокую миску. Добавить желтки, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Размешать до однородного кремообразного состояния, можно пробить блендером.
Взбить белки в крепкую пену.
Смешать творог с набухшей манкой.
В творожную массу частями выкладывать белки и аккуратно вмешивать их ложкой снизу вверх, чтоб белки не сели.
Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смазать растительным маслом и немного присыпать манной крупой. Переложить в нее творожную массу, разровняв поверхность.
Можно украсить запеканку резаными яблоками, черной смородиной или другими ягодами.
Выпекать около 45 минут в стандартном режиме выпечки. После звукового сигнала открыть крышку, дать изделию немного остыть и через 10 минут вынуть.
Приятного аппетита!