Творожная запеканка в мультиварке

Продукты:

  • 800 г творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 0,5 стакана кефира

 

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром и дать набухнуть 20 минут.

Отделить желтки от белков.

Творог выложить в глубокую миску. Добавить желтки, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Размешать до однородного кремообразного состояния, можно пробить блендером.

Взбить белки в крепкую пену.

Смешать творог с набухшей манкой.

В творожную массу частями выкладывать белки и аккуратно вмешивать их ложкой снизу вверх, чтоб белки не сели.

Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смазать растительным маслом и немного присыпать манной крупой. Переложить в нее творожную массу, разровняв поверхность.

Можно украсить запеканку резаными яблоками, черной смородиной или другими ягодами.

Выпекать около 45 минут в стандартном режиме выпечки. После звукового сигнала открыть крышку, дать изделию немного остыть и через 10 минут вынуть.

Приятного аппетита!