Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 05 ч. л. соли;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 стакан кипятка.
- Для начинки:
- вишня
- сахар
Приготовление:
В очень горячую кипяченную воду постепенно высыпать 2 стакана муки, хорошо размешать ложкой, пока горячо. Добавить яйцо, соль, растительное масло. Досыпать остальную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Поделить тесто на 4 равные части и поочередно каждую раскатать длинной колбаской диаметром 3-4 см. Разрезать колбаску на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатать кружочком толщеной не более 2 мм. В середину каждого кружочка положить по 2-3 вишенки и 1/4 ч. л. сахара. Защипнуть края вареника.
Выложить вареники в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной, водой. После того как они всплывут, варить не более пяти минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!