Винегрет

Замечательный овощной салат для холодного времени года

Продукты:

  • Свекла - 300 г
  • Картофель - 150 г
  • Соленый огурец -3 шт.
  • Капуста квашенная - 200 г
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло  - 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Чтобы убрать горечь, можно на несколько секунд залить кипятком и промыть холодной водой

Смешать свеклу, картофель, огурец, капусту, горошек и лук. Заправить ароматным растительным маслом. Перемешать.

Выдержать винегрет в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.

Приятного аппетита!