Продукты:
- Свекла - 300 г
- Картофель - 150 г
- Соленый огурец -3 шт.
- Капуста квашенная - 200 г
- Зеленый горошек - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Растительное масло - 4-5 ст. ложек
Приготовление:
Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Чтобы убрать горечь, можно на несколько секунд залить кипятком и промыть холодной водой
Смешать свеклу, картофель, огурец, капусту, горошек и лук. Заправить ароматным растительным маслом. Перемешать.
Выдержать винегрет в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.
Приятного аппетита!