Продукты
На 3-х литровую банку:
- Огурцы - 1,5 кг
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Листья хрена - 1 шт.
- Укроп с зонтиками - 2-3 ветки
- Перец острый - 0,5 шт.
- Листья вишни- 3-4 шт.
- Листья смородины 2 шт.
Рассол:
- Вода - 1,4 л
- Соль 1 ст. л.
Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.
Сделать рассол, для этого в холодной воде растворить каменную (не йодированную) соль.
Банки хорошо промыть с содой. Тщательно сполоснуть.
Помыть зелень, чеснок очистить и нарезать.
В 3-х литровую банку на дно сложить зелень, добавить чеснок, острый перец. Плотно сложить огурцы. Залить рассолом . Банки с огурцами оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше поставить на столе, на тарелку, так ка рассол может вытекать. Периодически снимать пену.
Рассол из-под огурцов слить в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения.
Крышки прокипятить 2-3 минуты.
Залить огурцы кипящим рассолом до самого верха.
Сразу же закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном.
Банки укутать одеялом на сутки, до полного остывания
Приятного аппетита!