Продукты:
- 4 стакана овсяных хлопьев долгого приготовления
- 1,5 стакана сырых орехов и семечек
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- ½ ч. л. молотой корицы
- ½ стакана растопленного кокосового или оливкового масла
- ½ стакана жидкого меда с нейтральным вкусом или кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара с натуральной ванилью
- ⅔ стакана сушеных ягод и фруктов
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В одной миске смешать овсяные хлопья, соль, корицу, орехи и семечки. Высыпать смесь на противень.
Кокосовое или оливковое масло растопить с медом или сиропом, смешать и вылить на хлопья.
Хорошо перемешать и печь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Пару раз помешать.
В готовую гранолу добавляем сухофрукты и вяленые ягоды.
Пересыпаем в любую емкость и можно есть!
Нам очень нравится есть эту гранолу вместе с йогуртом, нарезав туда кусочки бананов, клубники или яблок.
Приятного аппетита!