Гранола из овсяных хлопьев

Гранола, в отличии от мюсли – готовое запеченное блюдо. Если завтрак с мюсли - это для многих вынужденная мера и еда без удовольствия, то гранола - настоящее лакомство.

Продукты:

  • 4 стакана овсяных хлопьев долгого приготовления
  • 1,5 стакана сырых орехов и семечек
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ стакана растопленного кокосового или оливкового масла 
  • ½ стакана жидкого меда с нейтральным вкусом или кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара с натуральной ванилью
  • ⅔ стакана сушеных ягод и фруктов

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.

В одной миске смешать овсяные хлопья, соль, корицу, орехи и семечки. Высыпать смесь на противень.

Кокосовое или оливковое масло растопить с медом или сиропом, смешать и вылить на хлопья.

Хорошо перемешать и печь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке 20-30 минут. Пару раз помешать.

В готовую гранолу добавляем сухофрукты и вяленые ягоды.

Пересыпаем в любую емкость и можно есть!

Нам очень нравится есть эту гранолу вместе с йогуртом, нарезав туда кусочки бананов, клубники или яблок.

Приятного аппетита!