Холодец куриный без желатина

Нежнейший куриный холодец без желатина застынет благодаря одной маленькой хитрости - добавлению куриных лапок!

Продукты:

  • Куриные лапки  -  200 гр.
  • Курица  -  0,5 кг
  • Морковь  -  1 шт.
  • Лук репчатый  -  1 головка
  • Лавровый лист  -  2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист -  3 шт.
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Соль  по вкусу

Приготовление:

Куриные лапки обдать кипятком, счистить верхнюю кожицу и хорошо помыть. Курицу разрезать на несколько частей.
Сложить лапки и куриное мясо в кастрюлю или мультиварку. Залейте   водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.

На сильном огне  довести бульон до кипения, снять пену. 

Лук и морковь очистить, помыть и целиком положить  к мясу. Добавить соль, лавровый лист, перец горошек. Убавить огонь до минимального, тушить 4 часа.

Снять бульон с огня. Чеснок пропустить через пресс в добавить в бульон.  Дать бульону остыть до комнатной температуры.

Достать мясо, отделить мясо от костей и разобрать его на мелкие куски. Вареную морковь нарезать кружочками. В форму выложить мясо, поверх него разложите дольки моркови.

Бульон процедить и разлить по формам. Убрать в холодильник до полного застывания. 

Приятного аппетита!

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar