Продукты:
- Куриные лапки - 200 гр.
- Курица - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок- 5 зубчиков
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриные лапки обдать кипятком, счистить верхнюю кожицу и хорошо помыть. Курицу разрезать на несколько частей.
Сложить лапки и куриное мясо в кастрюлю или мультиварку. Залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо.
На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену.
Лук и морковь очистить, помыть и целиком положить к мясу. Добавить соль, лавровый лист, перец горошек. Убавить огонь до минимального, тушить 4 часа.
Снять бульон с огня. Чеснок пропустить через пресс в добавить в бульон. Дать бульону остыть до комнатной температуры.
Достать мясо, отделить мясо от костей и разобрать его на мелкие куски. Вареную морковь нарезать кружочками. В форму выложить мясо, поверх него разложите дольки моркови.
Бульон процедить и разлить по формам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!