Продукты:
- Мука – 250 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 80 г
- Мед – 4 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
- Корица молотая – 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
Приготовление:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
Растопить сливочное масло вместе с медом на водяной бане или в микроволновке до однородной массы. Дайте немного остыть.
Добавить яйцо к масляно-медовой смеси и хорошо перемешать.
Постепенно ввести сухую смесь муки со специями в жидкую массу, тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.
Раскатать охлажденное тесто толщиной около 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 8–10 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
После выпечки дать печеньям немного остыть на противне, затем переложить их на блюдо и украсить глазурью.
Теперь ваше ароматное имбирное печенье готово!
Приятного аппетита!