
Продукты: (масса овощей в очищенном виде)
- Кабачки - 3 кг
- Морковь- 6 маленьких (300 г)
- Перец болгарский – 3шт. (300 г)
- Чеснок - 2 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Соль – 60 г (2 с. л. с небольшой горкой)
- Сахар -100 г (4 ст. л.)
- Уксус 9% - 150 мл
- Растительное масло - 200 мл
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезать тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезать кусочками. Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Нарезанные овощи и зелень сложить в большую кастрюлю. Посолить, положить сахар, влить уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать и дать настояться 1,5 часа, чтобы овощи дали сок.
Разложить по банкам. На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Приятного аппетита!