Кабачки на зиму

Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

Продукты: (масса овощей в очищенном виде)

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь- 6 маленьких (300 г)
  • Перец болгарский – 3шт. (300 г)
  • Чеснок - 2 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Соль – 60 г (2 с. л. с небольшой горкой)
  • Сахар -100 г (4 ст. л.)
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Растительное масло - 200 мл

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать средними кубиками.

Морковку небольшого размера нарезать тонкими кружочками или соломкой.

Болгарский перец нарезать кусочками. Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.

Укроп помыть и мелко нарезать.

Нарезанные овощи и зелень сложить в большую кастрюлю. Посолить, положить сахар, влить уксус и растительное масло.

Хорошо перемешать и дать настояться 1,5 часа, чтобы овощи дали сок. 

Разложить по банкам. На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.

Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.

После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.

Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки. 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.

Приятного аппетита!

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar