Как сварить вкусную гречку?

Гречку можно подать в качестве гарнира к мясу или как сладкую кашу с молоком, маслом и сахаром.

Продукты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Масло сливочное - 40-50 г

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю воду и поставить  на огонь.

Гречневую крупу перебрать (если нужно)хорошо промыть.

Закипевшую воду посолить. Высыпать в кастрюлю гречневую крупу.

Варить гречку на среднем огне 10 минут.

Убрать огонь до минимума.  Варить гречку под крышкой до полной готовности и впитывания воды, еще 8-10 минут.

Добавить сливочное масло.  Перемешать. Дать настояться.

Приятного аппетита!