Продукты:
Рис - 200 г (1 стакан)
Вода - 500 мл (2 стакана)
Молоко - 750 мл (3 стакана)
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть , чтобы вода после промывания стала прозрачной.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, засыпать промытый рис. Варить на среднем огне, почти до полного выкипания воды.
Залить молоко, добавить сахар. Перемешать. Варить на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10-15 минут.
В готовую рисовую кашу на молоке можно добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!