Молочная пшеничная каша

Нежная молочная каша понравится и взрослым, и малышам. Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака!


Продукты:

  • Крупа пшеничная - 40 г
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Масло сливочное ) - 10 г

Приготовление


В кастрюлю налить молоко и воду, поставить на огонь, довести до кипения.

Пшеничную крупу хорошо промыть под проточной водой.

В закипевшее молоко всыпать сахар, соль, пшеничную крупу.

Варить на маленьком огне с приоткрытой крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Разложить кашу по тарелкам. При желании положить кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!