Окрошка

Окрошка на квасе – одно из самых популярных летних блюд русской кухни. Она освежает, отлично утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Вот классический рецепт.
Продукты:
 
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Редис – 8-10 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – большой пучок
  • Колбаса вареная (или мясо, курица) – 300 г
  • Квас хлебный – 1 литр
  • Сметана – по вкусу
  • Горчица – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  Отварить картофель в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  Отварить яйца вкрутую, остудить под холодной водой и очистить.
  Нарезать огурцы мелкими кубиками.
  Нарезать  редис тонкими кружочками.
  Мелко порубить зелень.
  Нарезать колбасу небольшими кубиками.
  В глубокой миске смешать нарезанные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, редис, колбасу и зелень.
  Добавить немного соли и горчицы по вкусу, перемешать.
  Залить смесь квасом так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты.
  Перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, добавить еще соли или горчицы.
  Разлить окрошку по тарелкам.  По желанию добавить сметану перед подачей.

Приятного аппетита!

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar