Салат оливье

Оливье – классический салат, который традиционно готовят к новогоднему столу в России. Вот базовый рецепт:

Продукты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриное филе (или колбаса «Докторская») – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности в кожуре. Затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе (если используете мясо вместо колбасы) также отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Если используете колбасу, просто нарезать её небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую (около 10 минут), затем остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.

В большой миске смешать все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, куриное филе/колбасу, яйца, огурцы и зеленый горошек.
Добавить майонез и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

Салат готов! Его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике несколько часов для лучшего раскрытия вкуса.

Приятного аппетита!

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar