Суп гороховый

Гороховый суп — питательное блюдо, богатое белком, клетчаткой и витаминами группы B. Он помогает поддерживать уровень энергии, улучшает пищеварение и способствует чувству сытости благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Кроме того, горох содержит антиоксиданты, полезные для здоровья сердца и общего состояния организма.

Продукты:

  • Горох сушёный - 300 г
  • Рёбрышки копчёные - 0,5 кг
  • Колбаски копчёные - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Вода - 3 л

Приготовление:

Горох хорошо промыть холодной водой (можно предварительно замочить горох на 1-2 часа).
В кипящую воду опустить рёбрышки и добавить горох. Варить на небольшом огне около часа.

Вынуть копчёные ребрышки из кастрюли. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Добавить картофель в суп, варить 15-20 минут.

Нарезать копчёные сосиски кусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Выложить обжаренные овощи, копчёные сосиски и мясо в суп. Посолить по вкусу.
Варить гороховый суп под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

Дать супу немного настояться  под крышкой.

Приятного аппетита!

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar