Продукты:
- Горох сушёный - 300 г
- Рёбрышки копчёные - 0,5 кг
- Колбаски копчёные - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Вода - 3 л
Приготовление:
Горох хорошо промыть холодной водой (можно предварительно замочить горох на 1-2 часа).
В кипящую воду опустить рёбрышки и добавить горох. Варить на небольшом огне около часа.
Вынуть копчёные ребрышки из кастрюли. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Добавить картофель в суп, варить 15-20 минут.
Нарезать копчёные сосиски кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Выложить обжаренные овощи, копчёные сосиски и мясо в суп. Посолить по вкусу.
Варить гороховый суп под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Дать супу немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
_____________
Завтраки |
Основное блюдо |
Супы |
Салаты |
Сыр с яйцом |
|||
Оливье |
|||
Квашенная капуста |
|||
Грибы маринованные |
|||
Сельдь по шубой |
|||
Харчо |
Мимоза |
||
Холодец |
Грибной |
||
Сырный суп |
|||
|
Икра баклажанная |