Суп харчо

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Но в России его готовят немного по-своему. Делюсь рецептом вкусного, наваристого и очень сытного грузинского супа «по-русски».

Продукты: (на 3-х литровую кастрюлю)

  • Говядина на кости — 0,5 кг
  • Рис — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Петрушка, укроп — небольшой пучок


Приготовление:

Говядину выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 2,5 часов. За полчаса до готовности мяса добавить в бульон 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу.

Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать порционными кусками.

Бульон процедить, довести  до кипения и выложить в него нарезанное мясо, промытый рис и  нарезанный брусочками картофель.

Лук налезать кубиками, обжарить  на  сковороде с растительным маслом.  Когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь. Через 3-4 минуты добавить томатную пасту, немного воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности овощей.

Когда картофель и рис будут практически готовы, добавить в суп тушеные овощи. Перемешать, по вкусу добавить соль, специи. За 1-2 минуты до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и измельченную зелень. Выключите плиту и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar