Продукты: (на 3-х литровую кастрюлю)
- Говядина на кости — 0,5 кг
- Рис — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец черный горошком — 3-4 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Петрушка, укроп — небольшой пучок
Приготовление:
Говядину выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на медленном огне при слабом кипении под крышкой около 2,5 часов. За полчаса до готовности мяса добавить в бульон 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу.
Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать порционными кусками.
Бульон процедить, довести до кипения и выложить в него нарезанное мясо, промытый рис и нарезанный брусочками картофель.
Лук налезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет полупрозрачным, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь. Через 3-4 минуты добавить томатную пасту, немного воды или бульона. Тушить под крышкой до готовности овощей.
Когда картофель и рис будут практически готовы, добавить в суп тушеные овощи. Перемешать, по вкусу добавить соль, специи. За 1-2 минуты до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и измельченную зелень. Выключите плиту и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!