Продукты: на (3-литровую кастрюлю)
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель- 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
- Растительное масло – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Приготовление:
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить воды. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, соль, душистый горошек и варите около получаса.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
После того как мясо сварится, добавить картофель и варить еще 10 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Когда картофель станет мягким, добавить вермишель и обжаренные овощи в кастрюлю.
Плавленый сыр нарезать мелкими кусочками или натереть на терке и постепенно добавляйте в суп, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
Варить суп еще 5-7 минут после добавления сыра.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и перец.
Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!