Борщ

Классическое блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления данного блюда. и каждый из них по своему хорош.

Продукты:

  • Мясо на кости - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Свекла - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Сметана (для подачи)

Приготовление:

Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой. В середине варки добавить перец горошком и лавровый лист.

Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

Свеклу очистить, нарезать соломкой,  потушить в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук  мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить овощи с томатом ещё 1 минуту.

В мясной бульон добавить картофель, тушенную свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. 

Готовый борщ  разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки. Подают борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar