Перец прессованный

Рецепт приготовления перца маринованного на зиму

Продукты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  •  Уксус столовый (9%) — 70 мл
  •  Сахар-песок — 80 г
  •  Соль поваренная — 30 г
  • Вода питьевая — 500 мл
  •  Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  •  Черный перец горошком — 5–6 шт.
  •  Душистый перец горошком — 3–4 шт.
  •  Лавровый лист — 2–3 шт.
  •  Зубчики чеснока — 3–4 шт.

Приготовление:

Тщательно промыть болгарский перец под проточной водой, удаляя загрязнения и пыль.
Очистить каждый плод от семян и плодоножек, разрезав пополам.
Нарезать перец полосками толщиной около 0,5 см.

Банки заранее простерилизовать любым удобным способом (прокаливание в духовке, обработка паром).
Крышки прокипятить в течение нескольких минут перед использованием.

Налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.
Довести смесь до кипения, добавить уксус и  подсолнечное масло

В подготовленные стерильные банки плотно уложить нарезанный перец, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок. Залить  маринадом доверху.  Прикрыть стерилизованными крышками.

Большую кастрюлю поставить на  плиту, застелить дно полотенцем, на него поставьте банки с перцем.

Влить в кастрюлю воду — она должна доходить до «плечиков» банок. Варить 25 минут после закипания.

Закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом  для медленного остывания.

Хранит консервированный перец в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей (например, погреб или кладовая). 

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

 

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar