Продукты:
- Свинина - 0.5 кг
- Рис для плова - 250 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Чеснок - 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Хмели-сунели
- Зира
- Барбарис
- Куркума
- Паприка
- Масло растительное
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками среднего размера , толщиной 1,5-2см. Лук нарезать полукольцами, либо так же кубиками. Морковь - соломкой, средней толщины.
Налить растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно казана. Обжарить лук до появления золотистого цвета примерно 4-5 минут. Добавить свинину и готовить до момента, пока мясо не покроется лёгкой корочкой. Добавить морковь, перемешать и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.
Залить водой обжаренные ингредиенты, чтобы вода покрывала овощи с мясом примерно на 2 см. Добавить смесь специй и хорошо перемешать. Варить с открытой крышкой на среднем огне приблизительно 20 минут.
Добавить хорошо промытый рис. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности (не перемешивая). В середину вставляем надрезанный снизу чеснок, который насытит плов своим ароматом.
Залить водой плов, чтобы он покрылся на 2 см. Выставить максимальный огонь, крышкой не накрывать. Когда вода испариться , убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Приятного аппетита!