Плов по домашнему

Готовить плов лучше всего в казане, утятнице или глубокой сковороде с толстыми стенками и дном, чтобы он не подгорал.

Продукты:

  • Свинина - 0.5 кг 
  • Рис для плова - 250 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 2-3 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  •  Хмели-сунели
  • Зира
  • Барбарис
  • Куркума
  • Паприка
  • Масло растительное

Приготовление: 

Мясо нарезать кубиками среднего размера , толщиной 1,5-2см. Лук нарезать полукольцами, либо так же кубиками. Морковь - соломкой, средней толщины.

Налить растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно казана. Обжарить лук до появления золотистого цвета примерно 4-5 минут. Добавить свинину и готовить до момента, пока мясо не покроется лёгкой корочкой. Добавить морковь, перемешать и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.

Залить водой обжаренные ингредиенты, чтобы вода покрывала овощи с мясом примерно на 2 см. Добавить смесь специй и хорошо перемешать. Варить с открытой крышкой на среднем огне приблизительно 20 минут.

Добавить хорошо промытый рис. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности (не перемешивая). В середину вставляем надрезанный снизу чеснок, который насытит плов своим ароматом.

Залить водой плов, чтобы он покрылся на 2 см. Выставить максимальный огонь, крышкой  не накрывать. Когда вода испариться , убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Приятного аппетита!