Продукты:
- Помидоры
- Лук
- Чеснок 4-6 зубчиков
Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошком 6-8 штук
Приготовление:
Помидоры помыть и разрезать на продольные части. Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Помидоры выложить в банки чередуя с кружочками лука. Добавить чеснок.
Параллельно приготовить маринад. Воду вскипятить в кастрюле, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, кипятить 3 минуты. В конце влить уксус и растительное масло.
Горячим маринадом залить овощи в банках. Банки установить в широкую кастрюлю. На дно кастрюли положить полотенце. Залить водой до горлышка банки, поставить на огонь. Стерилизовать 5-7 минут после закипания. Достать банки и плотно закрутить стерилизованными крышками. Укрыть теплым одеялом. Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы.
Приятного аппетита!