Помидоры с луком

Поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. В результате получается зимняя радость в банке! Эти баночки уходят всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

Продукты:

  • Помидоры
  • Лук 
  • Чеснок 4-6 зубчиков

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Перец горошком 6-8 штук

Приготовление:

Помидоры помыть и разрезать на  продольные части. Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Помидоры выложить в банки чередуя с кружочками лука. Добавить чеснок.

Параллельно приготовить маринад. Воду вскипятить в кастрюле, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, кипятить 3 минуты. В конце влить уксус и растительное масло.

Горячим маринадом залить овощи в банках. Банки установить в широкую кастрюлю. На дно кастрюли положить полотенце. Залить водой до горлышка банки, поставить на огонь.  Стерилизовать 5-7 минут после закипания. Достать банки и плотно закрутить стерилизованными крышками. Укрыть теплым одеялом.  Примерно через сутки заготовку можно отправить на полку кладовой до зимы. 

Приятного аппетита!

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar