Свиная отбивная в духовке

Мясо, запечённое под сырной шубкой, - это всегда беспроигрышный вариант!

Продукты :

  • Мясо (говяжья вырезка, телятина, свинина) - 400 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1 ч. л. (по вкусу)

Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной один сантиметр. Отбить каждый кусок мяса с обеих сторон. Посолить, поперчить каждый кусочек. 

Лук очистить и нарезать колечками толщиной полсантиметра. Сыр натереть на крупной терке. 

Противень смазать растительным маслом. Выложить мясо в один слой. Затем выложить слой лука. Полить майонезом (сделать сеточку). Посыпать тертым сыром.

Запекать мясо с луком и сыром в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Написать коментарий

Емейл не будет виден никому и нужен для отображения аватраки через сервис gravatar