Продукты :
- Фарш свиной - 500 г
- Рис - 0,5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томат-паста - 2 ст. ложки
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть, засыпать в кипящую воду, перемещать. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, промыть холодной водой
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
В миску выложить фарш, лук, рис. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. можно отбить, несколько раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать растительным маслом.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту, соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!