Тефтели в сметано-томатном соусе

Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой не нужно обжаривать, они отлично поджариваются снизу и подрумяниваются сверху в духовке.

Продукты :

  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат-паста - 2 ст. ложки
  • Сметана - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Рис хорошо промыть, засыпать в кипящую воду, перемещать. Варить на небольшом огне 15 минут.

Откинуть рис на сито, промыть холодной водой

Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

В миску выложить фарш, лук,  рис. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. можно отбить, несколько раз бросив фарш в миску.

Форму для запекания или сковороду без ручки смазать растительным маслом.

Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.

Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту, соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.

В форму с тефтелями влить соус.

Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!