Заливной пирог с капустой

Продукты:
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (объем стакана 250 мл)
Масло сливочное (растопленное) - 50 г (+для смазывания готового пирога)
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. без верха
Соль - 1 ч. л. без верха
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1 кочан (700 г)
Лук зеленый - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Соль - по вкусу


Приготовление:

Капусту нарезать. Выложить на сковороду, смазаннаю растительным маслом. Слегка обжарить. Уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить.

Добавить в капустную начинку нарезанные яйца и зеленый лук.

Подготовить продукты для теста.

Разбить яйца в миску, добавить к ним сахар, соль и перемешать.

Муку смешать с содой.

В яичную массу добавить кефир, перемешать.

Всыпать сразу всю муку и замесить однородное тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Тесто для пирога на кефире готово. Оно получится довольно жидким.

Две трети теста вылить в форму. На тесто аккуратно выложить начинку. Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.

Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать заливной пирог с капустой примерно 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог с капустой смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Leave a comment

Please note that we won't show your email to others, or use it for sending unwanted emails. We will only use it to render your Gravatar image and to validate you as a real person.